Bibliolab LABORATORIO DI STORIA > materiali didattici > prodotti > shoah

 

SCUOLA MEDIA STATALE
"GIOVANNI XXIII"

PIETRAMELARA

SHOAH

Su

Su campi italiani saggi storici filmografia deportazionecifre se questo Ŕ un uomo elenchi deportati testimonianze documenti Album storia si poteva evitare? responsabilitÓ protocollo Wannsee i disabili i protagonisti i Giusti italiani le ideologie Chiesa cattolica altri Olocausti guida ai siti

Filmografia

lvbella_ico.jpg (17240 byte)

Concorrenza sleale -(2001)
regia Ettore Scola

Il cielo cade - (2000)
regia Andrea e Antonio Frazzi

Canone inverso (2000)
regia Ricky Tognazzi

Comedians Harmonist - (1999)
regia Joseph Vilsmaier

Jacob il bugiardo - 1999
regia di Peter Kassowitz, protagonista Robin Williams ambientato nel ghetto di Varsavia

Train de vie - Un treno per vivere - 1998
regia di Radu Mihaileanu (rumeno)

La vita Ŕ bella - 1998
di Roberto Benigni

La tregua - 1996
di Francesco Rosi ricavato dal testo omonimo di Primo Levi

Jona che visse nella balena - 1993
regia di Roberto Faenza tratto dal libro di Jona Obersky

Schindler's list - 1993
di Steven Spielberg

L'amico ritrovato -1989
regia di Jerry Schatzberg dal libro di Fred Hulman

Arrivederci ragazzi - 1987
regia di Luis Malle 

Shoah - 1978
regia di Claude Lanzamann

Kap˛ - 1959
regia di Gillo Pontecorvo

 

  per approfondire:

  Filmografia (schede e manifesti, dal sito dell'Aned)

  Testimonianze Cinematografiche (sito santamelania.it)

Su campi italiani saggi storici filmografia deportazionecifre se questo Ŕ un uomo elenchi deportati testimonianze documenti Album storia si poteva evitare? responsabilitÓ protocollo Wannsee i disabili i protagonisti i Giusti italiani le ideologie Chiesa cattolica altri Olocausti guida ai siti

 

Su

Ipertesto realizzato dal Prof. Giuseppe Landolfi

Per commenti e/o suggerimenti scrivi a : landogiu@vodafone.it